Cakes Design London By SA

Cakesdesign-london


FACEBOOK: CAKESDESIGNPEY
TWITER: CAKESDESIGN
cakesdesign@hotmail.com

Diferencia entre Glase real y Glaseado

20.08.2013 16:39

Bueno aqui les envio dos recetas diferentes porque una es el Glase real que es mas consistente y se pone en una manga con diferentes picos puedes hacer bordes de tortas o terminaciones,guardas,flores ect.. y el glaseado es el que se utiliza(es mas liquido)para decorar tartas como baño de glaseado o para galletas decoradas.Generalmente se hace liquido o si te sale muy consistente le agregas unas gotas de limon.

 

Baño glasé:

  • 200 gr de azúcar impalpable
  • 70 cc de agua (aprox.                                                                                    
  • gotas de jugo de limón

Glasé real:

  • 1 clara( batida a nieve y luego agregar tamizando el azucar )
  • Azúcar impalpable 250 
  •  1/2 cucharada de jugo de limón.
  • cmc 1/2 cdta.

El baño de glasé y el glasé real son dos baños típicos en repostería. El glasé se prepara a base de azúcar. El baño de glasé tiene distintos usos y se prepara de manera distintas y con texturas distintas según el postre que vayamos a elaborar.

A los baños de glasé se les puede dar color y hacer decoraciones en repostería jugando con los diferentes colores y las distintas texturas del glasé y glasé real.

 

El glacé es uno de los preparados más utilizados en la repostería, ya que permite manejarlo en diferentes puntos para lograr variados resultados: se lo puede colorear y realizar terminaciones, utilizar como adhesivo, como revestimiento sobre muchas superficies para trabajar hojas, flores, relievez, pastillaje, etc.

Brinda una infinidad de oportunidades para la repostera más experimentada y también un divertido camino para las que recién se inician.

PUNTOS DEL GLACE

DURO: se utiliza para hacer guardas, flores, hojas y construcciones.

Para saber si se logró se deben apoyar el dorso de la cuchara y retirarla bruscamente, en la superficie se debe formar un pico.

MEDIO: se utiliza para escribir o hacer bordados, su consistencia es cremosa y de poco brillo.

FLUIDO: se usa para rellenar dibujos o bañar. Para lograr el punto se le agrega jugo de limón o agua caliente. Su consistencia es semilíquida y brillante. Puesto en cartuchos se logran bellos y coloridos trabajos como paisajes, guardas, escenas infantiles, números, letras, arabescos y vitrales.

CONSEJOS:

  • Tamizar siempre el azúcar, pués los grumos pueden obstruir boquillas o cartuchos.Especialmente si vas a usar las mas pequeñas.

Después de elaborado el glacé, se debe cubrir con un paño húmedo para que no se seque.

  • Cada vez que se utilice, batir nuevamente para homogenizarlo y mantener la textura si hace falta le agregas un poquito de azucar o limon.

  • Es importante evitar su resecamiento, pués las partículas de glacé seco no se disuelven y obstruyen los picos y cartuchos al decorar.Siempre debes taparlos con film plastico si los vas a seguir usando.Y lavarlos enseguida de finalizar con tu trabajo.Si  no toca dejarlos en agua o con un sepillo muy finito que viene especialmente