Bueno aqui les envio dos recetas diferentes porque una es el Glase real que es mas consistente y se pone en una manga con diferentes picos puedes hacer bordes de tortas o terminaciones,guardas,flores ect.. y el glaseado es el que se utiliza(es mas liquido)para decorar tartas como baño de glaseado o para galletas decoradas.Generalmente se hace liquido o si te sale muy consistente le agregas unas gotas de limon.
Baño glasé:
- 200 gr de azúcar impalpable
- 70 cc de agua (aprox.
- gotas de jugo de limón
Glasé real:
- 1 clara( batida a nieve y luego agregar tamizando el azucar )
- Azúcar impalpable 250
- 1/2 cucharada de jugo de limón.
- cmc 1/2 cdta.
El baño de glasé y el glasé real son dos baños típicos en repostería. El glasé se prepara a base de azúcar. El baño de glasé tiene distintos usos y se prepara de manera distintas y con texturas distintas según el postre que vayamos a elaborar.
A los baños de glasé se les puede dar color y hacer decoraciones en repostería jugando con los diferentes colores y las distintas texturas del glasé y glasé real.
El glacé es uno de los preparados más utilizados en la repostería, ya que permite manejarlo en diferentes puntos para lograr variados resultados: se lo puede colorear y realizar terminaciones, utilizar como adhesivo, como revestimiento sobre muchas superficies para trabajar hojas, flores, relievez, pastillaje, etc.
Brinda una infinidad de oportunidades para la repostera más experimentada y también un divertido camino para las que recién se inician.
PUNTOS DEL GLACE
DURO: se utiliza para hacer guardas, flores, hojas y construcciones.
Para saber si se logró se deben apoyar el dorso de la cuchara y retirarla bruscamente, en la superficie se debe formar un pico.
MEDIO: se utiliza para escribir o hacer bordados, su consistencia es cremosa y de poco brillo.
FLUIDO: se usa para rellenar dibujos o bañar. Para lograr el punto se le agrega jugo de limón o agua caliente. Su consistencia es semilíquida y brillante. Puesto en cartuchos se logran bellos y coloridos trabajos como paisajes, guardas, escenas infantiles, números, letras, arabescos y vitrales.
CONSEJOS:
- Tamizar siempre el azúcar, pués los grumos pueden obstruir boquillas o cartuchos.Especialmente si vas a usar las mas pequeñas.
Después de elaborado el glacé, se debe cubrir con un paño húmedo para que no se seque.
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Cada vez que se utilice, batir nuevamente para homogenizarlo y mantener la textura si hace falta le agregas un poquito de azucar o limon.
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Es importante evitar su resecamiento, pués las partículas de glacé seco no se disuelven y obstruyen los picos y cartuchos al decorar.Siempre debes taparlos con film plastico si los vas a seguir usando.Y lavarlos enseguida de finalizar con tu trabajo.Si no toca dejarlos en agua o con un sepillo muy finito que viene especialmente